internet lemot..ga’ lagi setelah dipercepat dg trik ini

28 April, 2009 at 2:15 pm 7 comments

Browsing atau download di warnet lemot kadang-kadang merasa jengkel.
"lagi banyak tugas..butuh refferensi banyak..deadline..koneksi lambat..ruangan panas..lagu ga’ jelas dg volume gede dari sang operator..budek kali ni operator warnet"

hemm….
banyak cercahan hati..bikin nambah dosa aje karena hati jengkel.

kata Aa’ Gym: "Jagalah hati jangan kau kotori..jagalah hati lentera hidup ini.."
versi Aa’ Gym yang lain: "setiap masalah/musibah pasti ada solusinya.. ada obatnya..bertawakallah kepada Allah..Insya’Allah akan ditunjukkan solusi untuk masalahmu"

Kemudian berhari-hari ane berkelana di dunia maya.mencari cara/trik mempercepat koneksi internet..dan berakhirlah dengan tulisan di BLOG ini.

Mungkin trik ini udah banyak yang mengetahuinya, tapi buat yang belum tahu silahkan ikuti saja langkah-langkah dibawah ya.

NB : hanya untuk pengguna browser Mozilla FireFox..[Internet Explorer punya Bill Gates minggir dulu]

Berikut trik settingan pada Mozilla Firefox. Pengubahan setting ini dilakukan secara manual.

Cara kerja:

  1. Buka Mozilla Firefox ente, ketik “about:config ” di Address Bar trus tekan ENTER. Ini akan membawa ente ke menu buat mengeset parameter Mozilla Firefox.
  2. Klik dua kali di settingan dan masukin angka-angka dibawah ini, untuk [True/False] booleans, mereka bakal ganti otomatis bila di klik dua kali.
  3. Ganti kode pada settingan Mozilla Firefox ente sebagai berikut :

* browser.tab.showSingleWindowModePrefs = true
* network.http.max-connections = 64
* network.http.max-connections-per-server = 20
* network.http.max-persistent-connections-per-proxy = 10
* network.http.max-persistent-connections-per-server = 4
* network.http.pipelining = true
* network.http.pipelining.maxrequest = 100
* network.http.proxy.pipelining = true
* network.http.request.timeout = 300
* nglayout.initialpaint.delay = 0
* network.http.request.max-start-delay = 0

NB : kalo ada salah satu kode diatas yang tidak tercantum buat saja sendiri, caranya untuk True/False klikkanan__new__booleans__buat parametersnya__[True/False] sesuaikan dengan jawaban kode yang di buat. Sedangkan untuk angka klik kanan__new__integer__set angka sesuai dengan parameters yang dibuat. (ngerti kan??)

Restart Mozilla Firefox ente dan kemudian rasakan perbedaan speed ente.

Sedangkan untuk mempercepat download di warnet ada beberapa tips untuk mengakali hal tersebut.

  1. Pilihlah waktu dimana masa warnet sepi pengunjung, biasanya pagi, sore atau malam
  2. Cek di komputer warnet, apakah tersedia software seperti download manager atau software pihak ketiga yang di khususkan untuk mendownload program, contohnya Internet Download Manager, Flash Get dll. Jika tidak tersedia ente terpaksa menginstal sendiri softwarenya di komputer warnet. Silahkan ente download disini untuk software Internet Download Manager (gunakan trik-trik memohon pada operator warnet untuk di izinkan menginstalnya karena komputer warnet kan pake DeepFreeze [software yg membekukan HardDisk], jika tidak di izinkan bobol aje DeepFreeze ne..menggunakan teknik xixixixi..yang ini nanti akan dibahas pada BLOG berikutne..SABAR..xixixixi)
  3. Jika sudah terinstal buka software tersebut, lalu masukan URL file yang ingin ente download. Khusus Internet Download Manager akan otomatis mendetect file yang ingin ente download.
  4. Maksimalkan mirror saat ente mendownload, cari di pengaturan software masing-masing. Tapi harap di ingat jangan sampai ketahuan oleh operatornya. Karena semakin tinggi ente menaikkan nilai mirror, maka akan menyebabkan komputer lain menjadi lambat. Makanya cari warnet yang bener-bener sepi dari pengunjung.
  5. Sedikit tips tambahan, akrabilah penjaga warnet yang sering ente kunjungi karena ada pepatah “tak kenal maka tak sayang ” banyak manfaatnya jika kita kenal dengan penjaga warnet.

Moga bermanfaat..SEMANGAT

Entry filed under: Tips & Trik. Tags: .

Berhati-hatilah terhadap oknum teknisi HP

7 Comments Add your own

  • 1. ramona  |  29 April, 2009 at 11:55 am

    Pak…

    semangat pak..

    pak,,, nilai ramona yang ktinggalan gmna…..!

    Reply
  • 2. luthfirmansyah  |  25 February, 2010 at 2:05 pm

    woy !!! gak bisa

    Reply
    • 3. robbiqmikze  |  28 May, 2010 at 1:18 am

      lah trik diatas mesti pake mozilla klo IE orak iso mas..

      Reply
  • 4. angga98w  |  3 August, 2010 at 7:34 am

    Walh salah aq mas piye ki mas mbayar’re Internet saiki Larang !!!
    Dua kali lipat’te piye mas tlong mas😦

    Reply
  • 5. satrio utg  |  24 August, 2010 at 3:24 pm

    Terima kasih pak
    inponya
    salam kenal

    Reply
  • 6. oLiiv  |  22 September, 2010 at 9:23 am

    klow OPERA .. ??

    Reply
    • 7. robbiqmikze  |  26 September, 2010 at 12:17 pm

      opera udah yg paling cepet..browser opera udah canggih banget.

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Calender

April 2009
S M T W T F S
« Mar    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Last Post

Chat Room


%d bloggers like this: