Berhati-hatilah terhadap oknum teknisi HP

12 April, 2009 at 4:23 pm 7 comments

cvxyz

Jum’at, 10 April 2009: Kondisi HP Sony k300i ku dalam keadaan hidup:
1. Joystick TIDAK RUSAK
2. Keypad memang layak diganti
3. Lampu LCD TIDAK RUSAK

Sekitar jam 13.00 WIB abis Jum’atan, ku lihat muatan baterai HP Sony k300i kesayanganku sudah waktunya di cas. Seperti biasa tanpa ada pirasat apapun aku mencolokkan charger. 2 jam berlalu aku pun mencabut charger, dikira baterai sudah penuh tapi setelah diamati ternyata baterai tidak terisi. Ku coba untuk mencari tahu ADA APA DENGAN HP kesayanganku??..ternyata hasilnya nihil HP tetap tidak bisa di cas.

Karena hal itu hatiku menjadi gelisah, ku coba tanyakan dengan teman satu kostan nama panggilannya Fuad..dia merekomendasikan untuk segera di service di IP (International Plaza) Jalan Jend. Sudirman Palembang. Hatiku sedikit tenang, dalam pikiranku setelah di service masalah BERES. Aku tidak terpikir untuk menyimpan nomor-nomor telpon/HP dan email penting yang sebagian besar di simpan di memory HP.

Sekitar jam 15.30 WIB: dengan HP ku tadi yang nyawa baterainya tinggal dikit lagi aku menelpon pacarku Honey, menceritakan masalah HP ku dan memintanya sore itu menemaniku ke IP untuk menservice HP. Karena sore itu hujan: keberangkatan di pending selepas maghrib.

Sekitar jam 17.00 WIB: Nyawa baterai HP ku sudah tidak sanggup lagi, HP ku pun mati.

Jam 19.00 WIB hujan reda, ku telpon honeyku dengan HPku yang lain, kamipun berangkat menuju lokasi Service HP di IP. Ketika sampai di IP terlihat CV XYZ yang menerima service HP, kami masuk dengan dilanyani dan ditanyai dengan baik, HP Sony K300i ku langsung di cek teknisi dengan nama panggilan Ijal/ Rizal. Sang teknisi langsung tahu masalah HP dan langsung menentukan biaya service, tawar menawar sepakat jadi Rp 50.000,-. kami keluar dengan membawa Nota Transaksi (yang berisi data aku dan ada No. HP aku), mereka janji selesai Sabtu jam 13.00 WIB.

Sabtu, 11 April 2009: Sekitar jam 19.30 WIB, kami menuju CV XYZ dengan penuh harapan HP selesai dalam kondisi baik. TAPI ternyata sang teknisi Ijal/Rizal mengatakan HP Sony K300i ku terdapat banyak kerusakan:

1. HP tidak bisa di cas
2. Joystick Rusak
3. Keypad layak diganti
4. Lampu LCD Rusak

Kemudian dia mengatakan “HP ini telah saya install ulang, klo mau diperbaiki sampai normal biayanya mahal tidak sebanding dengan harga HP ini.”

CATATAN: sang teknisi menginstall ulang HP ku tanpa memBackUP data2 di memorynya.. dan TANPA seizin saya.

Mendengar itu..dalam hati aku berkata “ya sudah..yang penting HP bisa hidup..malam ini juga akan ku salin nomor-nomor telpon/HP dan email penting yang ada dalam memory HP ku ini”.

Service ini Free (tidak dikenakan biaya, karena belum beres), Kami langsung pulang.

Sampai di rumah langsung ku hidupkan komputer untuk media salinan nomor-nomor di HP..ku buka MS. excel, bersiap menyalin nomor-nomor PENTING dari HP ke Komputer..TERNYATA nomor2 yang ada di memory HP TIDAK SATUPUN NAMA dan NOMOR TELPON YANG AKU KENAL..SEMUA NOMOR2 ASING..

Aku menjadi kaget+heran+MARAH, kemudian mulai berprasangka BURUK..”mungkin alat di HP ku ini di tukar sang TEKNISI”. aku langsung menelpon honeyku tentang masalah ini karena ada kejanggalan-kejanggalan:

1. Nama2 dan Nomor2 telp asing yang ada di memory HP ku.
2. Perkataan sang teknisi yang menyatakan “HP telah saya install ulang”, klo di install ulang berarti seluruh data2 dalam memory terhapus dong??? bukan terganti dengan data2 lain.

Minggu, 12 April 2009: Sekitar jam 10.30 WIB, Kami mencoba klarifikasi menanyakan masalah kenapa data di HP ini bukan data2 ku..ANEHnya sang teknisi bernama Ijal/Rizal tidak ada di tempat kami dilayani oleh orang lain (Mbak). Kutipan percakapannya ini:

……

Aku : “Mbak..kenapa data2 di HP ini bukan data2 saya dan tambah PARAH gini??”

Mbak: “Hp ini kemarinkan telah di install ulang berarti seluruh data2nya telah terhapus”

Aku : “Klo di Install Ulang berarti kosongkan, kenapa ini ada banyak nomor2 asing”

Mbak: “Mungkin kak ijal/rizal ngetes dengan SIM card lain jadi HP ini langsung automatis menyalin nomor2 dalam SIM ke memory HP”

……

si mbak terus ngotot dengan alasan itu dan dibantu para teknisi lain, yang mengira aku ini bodoh..wong aku punya 2 HP sering di tukar2 SIM cardnya gak pernah tuh ngcopy automatis ke HP.

si mbak mulai abis akal..kemudian melihat record transaksi nota yang tercatat Jum’at lalu.

Mbak: “Mas. ini kan HP anda kami terima dalam kondisi mati..jadi kami tidak mengetahui kerusakan yang terjadi, kecuali HP ini dalam kondisi hidup..INI KAN DALAM KONDISI MATI!!!”

Dalam hati aku berkata “Klo ini Hidup ngapoi nk di service MBAK????”

Kami menyerah karena kalah jumlah mulut dengan MBAK dan teknisi lainnya..

Melihat sepertinya HP asli ku TIDAK akan kembali, kami Keluar dengan Kecewa..AKU PHOTO CV XYZ ITU DAN BERAKHIR DENGAN TULISAN INI..

Semoga mereka di ampuni ALLAH..
dan yang membaca menjadi bahan pertimbangan jika mau service HP di CV XYZ atau tempat lain jangan sampai alat HP mu di ganti oleh oknum teknisi yang tidak bertanggung jawab.

Entry filed under: Tips & Trik. Tags: .

Shortcut Keyboard [Bacaan wajib bagi yang lambat Loading] internet lemot..ga’ lagi setelah dipercepat dg trik ini

7 Comments Add your own

  • 1. eka  |  13 April, 2009 at 2:07 am

    I’m sorry to hear that…😦
    Kayanya.. kejadian spt itu emg sdh umum terjadi. Dan sdh jd rahasia umum kalo Si counter itu “menipu”…

    Reply
  • 2. ramona  |  20 April, 2009 at 3:27 am

    pak…

    sabar pak,,,

    pasti ada hikmahnya,,,,!

    amin…

    Reply
  • 3. ramona  |  20 April, 2009 at 3:34 am

    :thumbsup:

    smangat pak…….!

    Reply
  • 4. chandra  |  3 May, 2009 at 5:44 am

    maaf pak saya juga teknis Hp….tdk semua teknisi hp seperti itu…kemungkinan dalam kasus ini bapak kena tipu…hp tertukar atau hp bapak jd bahan praktek…tp mereka tidak tgg jwb…sebaiknya kl kedepan bapak pastiin saja yang rusak itu apa…trus kl hp itu hidup bapak usahakan di tmp servis untuk menghidupkannya (pinjam Batrai,dLL) trus setiap tindakan yang akan dilakukan teknisi harus seizin bapak….biasanya kl kita akan minta izin dari pemilik HP dan mengatakan semua resiko….dlm kasus bapak tidak mencas setahu saya tidak akan berakibat kpd kerusakan lain (joystik,dll), kecuali asal garap memang berakibat berakibat MATOT

    Reply
    • 5. robbiqmikze  |  5 May, 2009 at 12:28 pm

      wealah..koq bapak sich..??.ane lahir 1985 masih muda kali..

      judul tulisan ini “Berhati-hatilah terhadap oknum teknisi HP”..oknum berarti tidak semua teknisi HP begono..

      jadi hikmah/pelajaran yang dapat diambil dari kasus ini, untuk kedepan AGAR:

      simpan no2 / email penting di simcard atau di HP laen klo punya bila perlu backup di komputer.
      ajaklah teman yang berteman dengan teknisi HP, sehingga tindak kecurangan dan manipulasi dapat terhindari/diminimalisir.
      ingatlah bahwa tidak ada yang kekal di dunia ini, seperti HP ane..sadarlah bahwa awal kita lahir tidak punya apa2..”bugiel”.

      Reply
  • 6. boodeey  |  4 July, 2009 at 9:55 pm

    sabar ya pak …

    sayapun pernah tertipu dengan kejadian serupa
    kita tidak ada daya apapun untuk membalasnya, namun Allah maha adil.
    Pasti akan dibalas-Nya.

    Reply
  • 7. the onE  |  8 July, 2009 at 2:10 pm

    Duh duh, turut berduka…
    kyknya tuh di IP ya ??
    hehe

    eniwey, knalin pa si Honey tu :p

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Calender

April 2009
S M T W T F S
« Mar    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Last Post

Chat Room


%d bloggers like this: