internet lemot..ga’ lagi setelah dipercepat dg trik ini

Browsing atau download di warnet lemot kadang-kadang merasa jengkel.
"lagi banyak tugas..butuh refferensi banyak..deadline..koneksi lambat..ruangan panas..lagu ga’ jelas dg volume gede dari sang operator..budek kali ni operator warnet"

hemm….
banyak cercahan hati..bikin nambah dosa aje karena hati jengkel.

kata Aa’ Gym: "Jagalah hati jangan kau kotori..jagalah hati lentera hidup ini.."
versi Aa’ Gym yang lain: "setiap masalah/musibah pasti ada solusinya.. ada obatnya..bertawakallah kepada Allah..Insya’Allah akan ditunjukkan solusi untuk masalahmu"

Kemudian berhari-hari ane berkelana di dunia maya.mencari cara/trik mempercepat koneksi internet..dan berakhirlah dengan tulisan di BLOG ini.

Mungkin trik ini udah banyak yang mengetahuinya, tapi buat yang belum tahu silahkan ikuti saja langkah-langkah dibawah ya.

NB : hanya untuk pengguna browser Mozilla FireFox..[Internet Explorer punya Bill Gates minggir dulu]

(more…)

28 April, 2009 at 2:15 pm 7 comments

Berhati-hatilah terhadap oknum teknisi HP

cvxyz

Jum’at, 10 April 2009: Kondisi HP Sony k300i ku dalam keadaan hidup:
1. Joystick TIDAK RUSAK
2. Keypad memang layak diganti
3. Lampu LCD TIDAK RUSAK

Sekitar jam 13.00 WIB abis Jum’atan, ku lihat muatan baterai HP Sony k300i kesayanganku sudah waktunya di cas. Seperti biasa tanpa ada pirasat apapun aku mencolokkan charger. 2 jam berlalu aku pun mencabut charger, dikira baterai sudah penuh tapi setelah diamati ternyata baterai tidak terisi. Ku coba untuk mencari tahu ADA APA DENGAN HP kesayanganku??..ternyata (more…)

12 April, 2009 at 4:23 pm 7 comments

Shortcut Keyboard [Bacaan wajib bagi yang lambat Loading]

Zaman udah semakin cepat..yang lambat..MINGGIR..??.
Nih..tak tunjukki jalan pintas (shortcut=potong pendek..wekekekek [OOT on])..Moga Bermanfaat..

Ctrl + Shift + Esc : task manager
Num Lock + * : open all sub-folder in windows explorer
Backspace : back
Shift + F10 : menu properties
Shift + Tab : up one level
(more…)

7 March, 2009 at 12:42 pm 1 comment

Mempercepat PC Lemot P3 Windows XP Secepat P4

Berikut kutipan debat dua bocah IT

  • C : Hari gini masih ada PC lemot ga’ bgt..(si C meledek si H yang PC ne Lemot Lambat tenan)
  • H : Ya..mo gimana lagi si C..yang ada cuma yang ini..duit ga’ ada zaman gini susah cari duit??..buat beli spek tinggi..(si H emang lagi BT coz PC ne emang Lemot..deadline lagi)

Hati si C jadi terenyuh..melihat kemalangan si H.."apalagi si H cantik banget"..Kemudian si C berlanglang buana nyari cara ke mbah google tentang cara mempercepat PC Lemot.
Singkat cerita "namanya aja kutipan"..Akhirnya si C dengan menggunakan tips trik ini berhasil sedikit mempercepat PC si H..si H pun terkesimah..Singkat cerita akhirnya mereka pun JADIAN.."wealah apa lagi ini?"dan terciptalah tulisan ini di blog ane..wekekekek…enjoy..!!! (more…)

7 March, 2009 at 11:49 am 2 comments

NETIKET

Internet sebagai media interaktif memberikan kita kemudahan yang sangat besar, tidak perlu lagi kita menghabiskan banyak waktu dan uang untuk melakukan interaksi dengan orang lain. Bahkan dengan internet kita langsung bisa interaksi dengan berbagai orang sekaligus walau kita belum kenal secara visual dan bisa berasal dari mana saja di bumi ini.
Tapi juga internet memiliki banyak kelemahan, dalam interaktif perlu membangun suasana yang nyaman bagi lawan interaktif kita. Salah satu kelemahan internet sebagai media interaktif yaitu: (more…)

5 March, 2009 at 8:43 am Leave a comment

Menampilkan Semua File yang disembunyikan Virus lokal yang sebagian besar “cemen”

Entah kenapa banyak programmer (bahkan orang awam sekalipun) yang menjadi Virus Maker (VM)/ Cracker. Hal ini karena Gudang ilmu dunia maya (internet) yang menyajikan banyak informasi tentang cara membuat virus, menjadi h4ck3r, cara bobol ini-itu, dll. Tidak ada yang harus disalahkan dalam hal ini karena ilmu pengetahuan selalu mengiringi antara “Hitam” dan “Putih”. (more…)

16 February, 2009 at 5:08 am Leave a comment

Analisis Lengkap Virus Babel

Virus Babel menampilkan gambar peta.

[ ] dari virusindonesia.com

[Virus berukuran raksasa yakni sekitar 3.6MB ini menggunakan icon dari Windows Media Player. Pada komputer terinfeksi, saat virus yang dibuat dengan Delphi ini dijalankan, ia akan menampilkan gambar peta dengan tulisan “Selamat Datang Di Kepulauan Bangka Belitung”]

Analisis ane:

(more…)

15 February, 2009 at 5:09 am 3 comments

Older Posts


Calender

August 2017
S M T W T F S
« Apr    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Last Post

Chat Room